Боевики в оккупированных Ровеньках Луганской области взращивают юных диверсантов

Об этом говорится на странице сообщества «Луганщина Украина» в Facebook.

В городе действует школа диверсантов, куда набирают местных школьников в возрасте от 10 до 16 лет. Причем некоторые выпускники школы поступают в ВУЗы на подконтрольной Киеву территории.

Долой приватность: «полиция ЛНР» инспектирует все квартиры

По информации активистов, летом детей вывозят в летний лагерь «Зарница», недалеко от Ровенек, а осенью планируется их перемещение в город, в здание бывшего ДОСААФ.

«Основные предметы совсем не являются обычными для патриотического воспитания юношей и девушек — тактическая разведка с акцентом на планирование и проведение диверсий на объектах, минно-подрывное дело, легендирование при нахождении на незнакомой территории», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Кроме того, многие родители даже не подозревают, чему именно учат их детей в «Школе военно-патриотического воспитания».

«Большинство инструкторов местные «спецы», прошедшие соответствующую подготовку в закрытых военных лагерях Ростовской области РФ в 2014 году. Иногда, и почти всегда на экзамены, приезжают «неизвестные представители» с территории РФ. Они же выборочно работают с будущими «выпускниками». Всего в школе проходят подготовку более 100 ребят. Есть среди них приезжие — из оккупированного Донецка и украденного Крыма», — сообщают активисты.

По их словам, второй с 2015 года выпуск «сволочей» состоялся в 2017 году и теперь некоторые из них «успішно склали іспити» в высшие учебные заведения Украины, а кто-то «проводит каникулы у бабушек» не только в прифронтовых селах, но и где-то под Винницей, Николаевым и Хмельницким.

«Наивные бабули отдают последнее из своей мизерной пенсии любимому внучку, который убежал от войны, чтобы дать ему черешеньку и клубничку… А внучек — юный диверсант из «ЛНР» — рассматривает поездку на территорию «хунты» лишь как задание: разведать настроения, привезти рыбку с ботулизмом, отравить колодец, устроить пожар», — пишут активисты.

Facebook
Facebook

Фото: Getty Images

Источник: Politeka