Накопительная пенсионная система может заработать в Украине уже через полтора года

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Чего ждать 35-летним от пенсионной реформы

Он отметил, что сейчас Рада должна выбрать между законопроектами по этой системы, поданными депутатами и правительством.

«Сейчас есть прекрасная возможность в Верховной Раде Украины поддержать или правительственный законопроект он также является «4608» по накопительной системе, или поддержать депутатский проект, действительно сделать комплексную пенсионную реформу», — сказал Розенко.

По словам чиновника, экономика «дает сигнал» к тому, чтобы запустить накопительную систему.

Популярные статьи сейчас

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

«Нам надо все-таки этап подготовительный пройти к накопительной системе, но мы можем четко дать сигнал, я убежден, и экономика нам дает положительный сигнал, с 1 января 2019 в Украине может уже стартовать накопительная система. и год-полтора года нам хватит для того, чтобы смазать все механизмы, чтобы посмотреть возможно есть где-то какие-то пробелы в пенсионном законодательстве, еще надо добавить к тому, чтобы пенсионная система была трехуровневой и полной. Но политический сигнал и уже определенные изменения законодательства под этот сигнал нужно делать сейчас», — заявил вице-премьер.

Как писала ранее Politeka, 22 июля министр социальной политики Андрей Рева предположил, что внедрение накопительного уровня пенсионной системы начнется в 2021 году.

По материалам «5 канал»