Фонд государственного имущества планирует продать первые объекты малой приватизации через электронную площадку Prozorro

Продажи уже в сентябре, сообщается на странице фонда в Facebook.

В ProZorro рассказали, сколько заработали для бюджета Украины

«Пока Министерство юстиции Украины разрабатывает приказ фонда об утверждении порядка проведения пилотного проекта по продаже объектов малой приватизации через Prozorro.Продажи, мы активно собираем предприятия, которые могут стать «первыми ласточками».

Глава фонда Дмитрий Парфененко отмечает, что первые торги могут пройти уже в сентябре. В конце концов, заюстированный приказ мы ожидаем со дня на день», — говорится в сообщении. При этом в фонде отметили, что государство обладает избыточным количеством собственности, которая могла бы быть использована более эффективно, и призвали бизнес активно участвовать в аукционах.

11 мая утвердил пилотный проект приватизации небольших государственных предприятий через электронную площадку Prozorro.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Фонд государственного имущества совместно с Министерством экономического развития и торговли разработали проект закона «О приватизации», который предусматривает продажу малых объектов приватизации на электронных площадках, таких как ProZorro.Продажи.

Ранее проектный менеджер Prozorro Алексей Соболев сообщил, что Министерство экономического развития и торговли совместно с Фондом государственного имущества планируют упростить порядок отчуждения госимущества для его дальнейшей реализации через систему Prozorro.Продажи.

Напомним, редактор блога UkraineAlert в Атлантическом совете и сотрудник Института исследований внешней политики Мелинда Харринг в своем материале для Washington Post выразила мнение, что если украинские власти продолжат саботировать реформы, то страна может оказаться без поддержки Международного валютного фонда. В частности, в МВФ требуют приватизации некоторых госкомпаний Украины.

Ранее в фонде госимущества Украины, в ведомстве которого сейчас находится Одесский припортовый завод заявили, что рассматривается возможность включения суммы долга в обязательства потенциального покупателя «ОПЗ», приватизация которого по меморандуму с Международным валютным фондом предусмотрена на текущий год. Второй вариант — передача в аренду целостно-имущественного комплекса предприятия, ориентировочная ежемесячная арендная плата будет составлять 70 млн грн.

Источник: Politeka