Житомирская область завершила сооружение защитных фортификаций в зоне АТО

Житомирская область завершила сооружение защитных фортификаций в зоне АТО

Житомирская область построила пять опорных пунктов на Донбассе

Житомирская область выполнила работы по строительству фортификационных сооружений в полном объеме согласно проектно-сметной документации 15 июля, в установленные ранее сроки. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской областной госадминистрации (ОГА), передает «УНИАН».

Таким образом, вдоль линии обороны в Луганской и Донецкой областях, а также на полигоне Житомирская область построила пять огнево-опорных пунктов.

Сообщается также, что 12 июля область подписала промежуточные акты готовности объектов. В течение последних трех дней проводились дополнительные работы по обустройству первой линии окопов — три опорных пункта отделаны древесиной и один – геотекстилем. Кроме того, проведена защита огневых сооружений с помощью противокомулятивных сеток и габионов (сетчатых конструкций, заполненных камнем – Ред.).

Ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщал, что в строительстве фортификационных сооружений на востоке Украины принимают участие 20 областей.
Как сообщалось, 18 июля завершено строительство масштабной системы фортификаций на границе Днепропетровской области и зоны АТО.

По состоянию на 10 июня в Мариуполе практически завершилось  возведение фортификационных сооружений на первой линии обороны.

материалы рубрики
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности Происшествия
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи