Глава Радикальной партии Олег Ляшко оказался в центре очередного скандала

Так, его связали со скандальной застройкой озера Бабка в заповедном урочище в районе Клавдиево-Тарасово Киевской области.

Скандальное Межигорье может получить особое предназначение

Местные жители возмущены, что собственники земли на протяжении года застраивают урочище, а теперь и вовсе обнесли десятки гектаров заповедной зоны забором с колючей проволокой, перегородив доступ к воде зверям. Также местным жителям перекрыли вод в лес, где они годами собирали грибы и ягоды.

По словам жителей поселка, год назад им огромным забором преградили доступ к озеру и береговой зоне. Там возвели несколько коттеджей, баню и гостиницу. Застройщики обнесли колючей проволокой гектары дубового леса. Больше всего пострадали звери, которые оказались в дикой природе, — они оказались без доступа к воде.

Местные уверяют, что за стройкой и колючим забором стоит фирма «Ярик», конечным бенефициаром которой, согласно единому реестру юрлиц, является 23-летний Богдан Мотрич. Кроме охотничьих угодий, он также является собственником яхт-клуба на Днепре в самом сердце Киева.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Одновременно с этим, в октябре 2015 года, он пытался попасть в Киевраду от Радикальной партии Олега Ляшко. Также по словам местных жителей, нардепы Сергей Скуратовский и Олег Ляшко являются частыми гостями на стройке.

В то же время, радикал Ляшко всячески отвергает свою причастность к скандальной стройке у озера Бабка.

Как уже сообщала Politeka, Межигорье может стать национальным заповедником, но сначала нужно провести инвентаризацию имущества и назначить управляющего.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1/08 принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция «Межигорье» выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Источник: Vesti-ukr