Пришло время долгожданного отпуска!

Кроме мини-шорт и купальников, на радостях важно не забыть и обязательно взять с собой в путешествие аптечку.

Затяжной отпуск Трампа разозлил американцев

Мы расскажем о минимальном наборе медикаментов, чтобы отдых был максимально комфортным.

Проблемы со здоровьем – это совершенно не то, о чем хочеться думать на отдыхе. Но иногда наш организм непредсказуем, поэтому отправляясь на отдых, лучше вооружиться аптечкой, особенно при поездках в чужую страну.

От растяжения, боли в суставах и спине

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Экс-"холостяк" и судья "Танців з зірками" Чмерковский вызвал фурор новым фото: "О, какая поза"

Приходько разругалась с Деминым и известным блогером, подробности скандала: "Меня учит уму-разуму…"

Показать еще

Для того, чтобы как можно скорее избавиться от дискомфорта в спине и суставах, нужно взять с собой противовоспалительный гель. Например, вольтарен эмульгель, траумель или долобене. Не лишними будут также таблетки: мовалис, ксефокам, найз, аэртал. Их применение сможет  также избавить от головной и зубной боли.

От простуды

Холодные напитки в жару очень часто провоцируют воспаление горла. Ни к чему терпеть надоедливое першение. Таблетки для рассасывания: лизобакт, фарингосепт, стрепсилс. Если боль в горле будет сопровождаться насморком, помогут сосудосуживающие средства, такие как нокспрей, навизин, евказолин. На всякий случай, стоит захватить жаропонижающие – парацетамол, ибупрофен.

От диареи

Частенько экзотическая еда вызывает недовольство у желудка. Для экстренного избавления от симптомов диареи, нужно будет принять лоперамид или имодиум. А для того, чтобы полностью вывести токсины и инфекцию из организма, потребуются адсорбенты: смекта, энтеросгель или атоксил.

Против аллергии

Аллергия – не редкость, если вокруг специфическая еда, экзотические растения и насекомые. Для такого случая под рукой должны быть: кларитин, цетрин, лоратидин.

При порезах, ссадинах, ушибах

В дорожной аптечке также обязательно должны быть перекись водорода или любое другое кровоостанавливающее средство, марлевые салфетки, бинт и пластырь.

От солнечных ожогов

Если случиться так, что кожа подгорит на солнце, то лучшим средством станет декспантенол или бепантен.

Напомним, на сколько дней и когда украинцам положено брать отпуск.

Как ранее писала Politeka, в августе у украинцев будут дополнительные выходные дни в связи с празднованием 26-й годовщины независимости Украины 24 августа. Праздник в этом году приходится на четверг.

Источник: «Клатч».