Фискалы объяснили, какие документы нужно предоставить для применения нулевой пошлины

Канадские подержанные авто будут ввозиться в Украину с нулевой пошлиной, а ставка на новые будет снижаться в течение семи лет.

Об этом заявила заместитель начальника Управления организации таможенного контроля Департамента организации таможенного контроля ГФС Елена Мошинская.

«С вступлением в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой в соответствии с тарифным графиком Украины нулевая ввозная пошлина будет применяться на подержанные легковые автомобили происхождением из Канады», — рассказала она.

По словам Мошинской, также предусмотрен переходный период снижения ставок на семь лет во время импорта новых авто из Канады. Так, в 2017 году ставка пошлины на бензиновые и дизельные авто составит 8,7%, на бензиновые авто с двигателем более 3 л — 4,3%.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Исключением являются новые бензиновые авто, которые предназначены для временного проживания людей, новые бензиновые авто с объемом двигателя от 2,2 л до 3 л, дизельные автомобили с двигателем более 2,5 л», — добавила сотрудница ГФС, уточнив, что на эти авто нулевую ввозную пошлину ввели с 1 августа этого года.

Отдельно Мошинская пояснила, что для применения нулевой пошлины необходимо подтвердить происхождение авто из Канады. В частности, нужно подать декларацию о происхождении с достаточной для идентификации детализацией товара. Такой документ оформляется канадским экспортером на инвойсе или другом коммерческом документе, содержащем описание товара, который происходит из соответствующей страны.

Напомним, Politeka писала о том влияет ли наличие иностранных номеров на автомобиле в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия на судебное рассмотрение дела.

Также в Украине насчитывается от 50 тыс. до 1,5 млн авто с иностранными номерами.

Источник: «ТСН«