В Siemens нашли простое решение турбинного конфликта в Крыму

Так, по словам представителя компании Филиппа Энча, концерн может выкупить газовые турбины, поставленные в Крым.

В МИДе посоветовали Siemens быть осторожными с РФ

«Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины, — сказал он. — С этой точки зрения, это достаточно простая операция».

При этом в концерне в качестве «другого варианта возврата» турбин рассматривают поданный в Арбитражный суд Москвы иск. Энч заявил, что Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым агрегатов обратно в Краснодарский край.

«Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам, — сказал он. — Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы и хотим добиться».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, в Брюсселе приняли решение ввести санкции в связи с поставкой в Крым турбин Siemens. В частности, Евросоюз ввел санкции против ряда российских чиновников. Ими оказались замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак и гендиректор «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Грилка.

Напомним, руководство компании Siemens сообщило, что потеряет до 200 млн евро в Российской Федерации из-за скандала с поставкой турбин на оккупированный полуостров Крым. Россия со своей стороны заявляла, что думает ввести санкции против немецкого концерна Siemens.

Источник: ТАСС