Появился комментарий МИД Украины в связи с намерениями польской стороны разместить на страницах нового паспорта Польши изображения польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища

7 августа вызванному в МИД Послу Республики Польша в Украине Яну Пекло была вручена нота, в которой выражается решительный протест относительно намерений Министерства внутренних дел и администрации Польши разместить на страницах нового паспорта Польши изображение часовни-ротонды, расположенной на территории польских военных захоронений на Лычаковское кладбище в городе Львов.

Украина рассматривает такие намерения как недружественный шаг, негативно влияет на развитие стратегического украинского-польского партнерства.

Оценка исторических событий — дело историков. Украина выступает против политизации отдельных исторических фактов, вредили бы развитию взаимовыгодного стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша.

Напомним, в Польше к столетию независимости в 2018 году выпустят паспорта в новом дизайне. Среди других изображений планируется разместить Мемориал орлят во Львове.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

А Москва анонсировала жесткие меры в отношении Польши.

Источник: Politeka