В Мариуполе задержан экс-полицейский, который попался на продаже секретных данных боевикам

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в начале российской агрессии на Донбассе он уволился из органов внутренних дел Украины. Во время своей работы он незаконно заполучил сотни электронных ключей от баз данных Госавтоинспекции Донецкой области.

Сын убитого на Донбассе российского боевика хочет «отомстить» (фото)

«Работник автоинспекции присвоил почти 450 е-ключей, которые находились у него на хранении. Стоимость устройств в то время превышала 400 тысяч гривен», – заявили в СБУ.

Оперативники СБУ установили, что экс-милиционер, находясь в Донецке разыскивал клиентов через интернет. На территории, подконтрольной украинским властям, он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе.

Злоумышленник был задержан в Мариуполь, куда он прибыл для продажи заказчикам 20-ти е-ключей.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

По информации СБУ, бывший милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, об арестованных транспортных средствах и находящихся в розыске боевикам «ДНР».

Как сообщала Politeka, 19 июля заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что колонны сепаратистов, которые покидали Славянск и Краматорск три года назад, не была уничтожены по одной причине – в них были гражданские.

Отметим, только в течение месяца в Луганской области погибли семь мирных жителей. В целом же, с начала года наблюдатели зафиксировали 341 жертву среди мирного населения.

Источник: Politeka