Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает недопустимым откладывать на потом вопрос возвращения Крыма под контроль Киева

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

«Крым — не просто территория, и Крым — это не просто люди, которые там живут. Крым — это родина коренного народа Украины (крымских татар, караимов и крымчаков – ред.).
Если мы сейчас оставим, как вы говорите, на далекую перспективу, то Россия сделает все, чтобы уничтожить этот коренной народ», — сказал председатель меджлиса и народный депутат Украины Рефат Чубаров.

Он отметил, что Украинское государство не может позволить, чтобы на его территории уничтожали коренные народы.

«И поэтому Крым и территория не контролируемая нами в Восточной Украине — Крым и Донбасс — должны быть в одном ряду, и мы должны одновременно рассматривать эти вопросы», — считает председатель меджлиса крымско-татарского народа.

Как писала Politeka, глава Свободной демократической партии Германии Кристин Линднер сообщила, что вопрос аннексии Крыма следует временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса о другим пунктам отношений с Москвой.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще

Напомним, украинский активист из оккупированного Крыма, который выразил протест против аннексииполуострова и за это был приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима, выступил на заседании суда с последним словом.

Источник: Politeka