Рада отнесла к подследственности НАБ декларирование ложной информации

17:43 16 Июля 2015
Верховная Рада

Депутаты поддержали соответствующие изменения в Уголовно-процессуальном кодексе

Верховная Рада 238 голосами поддержала во втором чтении проект закона “О внесении изменений в статью 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно уточнения процедуры следствия в Национальном антикоррупционном бюро», сообщает из сессионного зала собственный корреспондент Politeka.

В пояснительной записке к документу сказано, что проект закона подготовлен с целью выполнения положений меморандума об экономической и финансовой политике в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF) МВФ в части уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины, а именно отнесения к ней преступлений, предусмотренных статьей 3661 «Декларирование недостоверной информации» Уголовного кодекса Украины.

Так, принятый законопроект уполномочивает детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины осуществлять досудебное расследование преступлений, предусмотренных статьей 366-1 УК, при наличии условий, указанных в части 5 статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что НАБ заработает через полгода. Это объяснялось тем, что к подбору кадров нужно отнестись максимально тщательно, поскольку от каждого человека будет зависеть очень многое. В этом Украине помогают доноры – как деньгами, так и проведением экспертиз. Помощь оказывают американские и европейские коллеги, которые занимаются подбором персонала и проводят тренинги с уже отобранными людьми. Также устанавливаются IT-системы для координации работы различных органов.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:43 16 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости