В Государственной миграционной службе сообщили причины задержки изготовления биометрических загранпаспортов

Как сообщил пресс-секретарь ДМС Сергей Гунько, дело в том, что ГП «Полиграфический комбинат «Украина» не успевает изготовить документы.

Когда в Киеве откроют самое большое паспортное отделение

«Полиграфкомбинат» не успевает настроить все документы, которые оформляют в подразделениях Миграционной службы и ЦНАП. Это из-за аномально повышенного спроса на загранпаспорта в июне-июле. Он не соответствует ни статистике выезда за границу, ни статистике оформления паспортов за прошлые годы», — отметил пресс-секретарь.

По словам Гунько, если сравнивать период за июнь-июль этого года с аналогичным в 2016 годом, то спрос вырос более чем вдвое.

«Сейчас мы уже наблюдаем тенденцию к падению», — сказал представитель ДМС.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

Показать еще

Пресс-секретарь утверждает, что ДМС предупреждает людей о задержке изготовление паспортов, и не советует бронировать билеты и жилье до получения документов.

Кроме того Гунько рассказал, что если кто-то не успевает получить паспорт и уже имеет билеты и бронь на жилье, то можно написать об этом на адрес ДМС hotline@dmsu.gov.ua и отправить копию билетов. Тогда Миграционная служба передаст эту информацию «Полиграфкомбинату».

«Но здесь гарантии никто дать не может, поэтому вряд ли это может быть инструкцией по использованию. Этот вопрос не в компетенции Миграционной службы. Мы делаем все вовремя, нам нечего уже ускорять. Мы отправляем данные на» Полиграфкомбинат «Украина», и сейчас собственно проблема на стадии производства «, — подчеркнул он.

Кроме того, люди, которые оформляли биометрический загранпаспорт в ГП «Документ» рассказывают, что их предупредили о задержке выдачи документов на 7-10 рабочих дней.

Ранее сообщалось, что все паспортные столы Киева закрыли очереди на подачу документов на загранпаспорта и ID-карты.

Как сообщалось ранее, если пойти в любую райгосадминистрацию, можно будет оформить биометрический паспорт там: получить талон и подать документы. Но они сразу предупреждают, что биометрические паспорта физически не успевают печатать.

Politeka также рассказывала о драках, обманах и бессонных ночах тех, кто выстаивает очередь в Киеве.

По материалам «Украинской правды».