Появились новые детали обыска в редакции и квартирах журналистов издания «Страна»

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Силовики ворвались с обыском в редакцию и квартиры журналистов «Страны» (фото)

Так, по ее словам, следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны).

«Сотрудники спецслужбы при осуществлении следственных действий проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну. Сайт интернет-издания «Страна.ua» работает в штатном режиме»,- соощила Гитлянская.

Тем временем, глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко жестко прокомментировал обыски у журанлистов и в редакции издания.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена "Холостяка" Добрынина с сыном решила обратиться к врачу в Париже, сообщив о проблеме: "Занесли инфекцию"

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Новый всплеск действий силовиков к изданию «Страна» и ее журналистам. Только что Светлана Крюкова, заместитель главного редактора, сообщила мне об обысках. Она переживает за своих сотрудников, ведь они совсем молодые журналисты, студенты, для которых она и другие коллеги «Страны» является наставниками», — заявил Томиленко.

Глава НСЖУ также отметил, что внимание правоохранителей к изданию является системным, указав на то, что силовики проявляют особое «внимание» к «Стране».

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а Гужва был помещен в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

Источник: Politeka