Президент превратил Михеила Саакашвили в символ нарушения гражданских прав и свобод

Об этом в Facebook пишет украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Из-за решения власти по Саакашвили Украина потеряла ключевого союзника

Указ Порошенко он называет «политическим преследованием, демонстрацией авторитарных замашек и своеволия». «Это будет однозначно одной из тем для постоянной критики не только одного Порошенко – но и всего нашего государства, будет основанием утверждать о сворачивании демократии при любом скандале», — уверен Бутусов.

Журналист подчеркивает, что есть один институт арбитража – суд. Если Саакашвили виноват в чем-то, это, как поясняет Бутусов, именно суд должен решать, а не группа людей.

Эксперт также пишет, что Порошенко считает Саакашвили своим проектом. Когда бывший президент Грузии был назначен на пост губернатора Одесской области, по мнению Бутусова, он должен был помочь главе государства сокрушить Коломойского и Яценюка – «чтобы создать новую конфигурацию власти, а попутно помочь с продвижением избирательной кампании БПП».

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

«Все это бурное время никаких ошибок в документах Саакашвили не замечалось, наоборот, президент его публично поддерживал, они действовали сообща. И тогда никакие ошибки президента не беспокоили, — подытоживает Бутусов, добавляя, что действия некоторых грузинских помощников Саакашвили в Одессе вполне могли бы раньше стать предметом антикоррупционных расследований. — А затем, когда искомая конфигурация была достигнута, кипучая борьба за власть стала Петру Алексеевичу уже не нужна. Но Саакашвили не стал управляемым».

Напомним, ранее народный депутат Евгений Рыбчинский сравнил ситуацию с Балчуном или Саакашвили с история борьбы Дон Кихота с ветряными мельницами — система их проглотила и выплюнула.

Источник: Politeka