Гренландский кит был обнаружен в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае

Как стало известно, в реку его загнала стая косаток. В связи с тем, что уровень воды в реке оказался мал для столь крупного животного, он застрял на мели.

Весь урожай съел: под Киевом спасли «динозавра» (фото)

«Добровольно, а возможно и по принуждению со стороны косаток, пленённый кит вызвал большой интерес со стороны туристов, оказавшихся в это время и в этом месте», — сообщают на месте событий.

В настоящее время решается вопрос о спасении кита. Для того, чтобы ему удалось вернуться в большую воду, необходимо дождаться прилива, отмечают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Снегопады атакуют Украину, зима разойдется не на шутку: каким регионам не повезет

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

Тем временем туристы уговаривают спасателей дать им разрешение развернуть заблудившегося питомца, однако получили отказ.

Также стало известно, что кит ранен, кровотечение не прекращается. Позже выяснилось, что застрявший в устье реки кит совсем еще детеныш.

В ожидании прилива, инспекторы национального парка пытаются оказывать киту посильную помощь на месте. Кита приходится буквально поливать водой.

Как писала Politeka, в итальянском городе Аматриче, который пострадал от землетрясения, спасатели спустя 32 дня после катастрофы вытащили из-под развалин живого и невредимого кота.

Напомним ранее четырех котят удалось спасти после того, как они родились внутри сушильной машины.Котят спасли от химчистки в восточной части Лондона.

Источник: Politeka

Источник фото: instagram.com/sergeydolya;

sergeydolya.livejournal