Главред сайта «Страна.ua» Игорь Гужва сотрудничает с российскими пропагандистами и террористами «ЛНР»

Такое утверждение содержится в расследовании журналистов, опубликованной на сайте «Луганского информационного сопротивления».

Обыск в редакции «Страны»: выяснились важные подробности (видео)

«Друзья из Vostok Vendetta порадовали отличным investigative post у себя в FB. Благодаря нехлюйству пропагандистов «ЛНР» вскрылась прямая связь между московскими марионетками в Луганске и кремлевской агентурой в Киеве! Так что, когда в очередной раз защитники Гужвы будут выть о «преследовании инакомыслящих», просто тыкайте их носом в эти скриншоты!», — говорится в статье.

Журналисты также опубликовали эти самые скриншоты из Facebook. Одним из лиц, с которым контактировал, согласно статье, Гужва, была журналистка «Луганского информационного центра» (один из рупоров «ЛНР») Марина Маркова.

Кроме того, также главред «Страны» общается с бывшим функционером ЛОО Партии регионов Александром Проценко, являющимся штатным социологом «ЛНР» и экспертом на сепаратистском телеканале «ГТРК ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Знаменитая актриса отправилась в лучший мир: "Всегда освещала комнату своим позитивом"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Маркова регулярно сбрасывает Проценко ссылки на публикации с сайта «Страна.ua», которым рулит Гужва, а также месседжи, в каком ключе прокомментировать то или иное событие в политической жизни Украины. Стоит отметить, что все комментарии Проценко удивительным образом ложатся в темники «Страна.ua». Видать получают они их из одного источника», — пишут журналисты.

Еще одна фигура из переписки — «Анатолич» — это главный редактор ЛИЦа Сергей Анатольевич Мешковой, выходец из Крыма, который перебрался в Луганск еще в 2014 году.

«Оказывается, один из руководителей пропагандистской машины «ЛНР» и Гужва находятся в постоянном контакте. Друг другу темы подкидывают, друг друга комментируют. Интересно, Мешковой Гужве прямо в СИЗО звонил или все же дождался, пока того под залог выпустят?», — говорится в статье.

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а Гужва был помещен в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

Фото: УНИАН

По материалам «Луганское информационное сопротивление»