Общий «товарооборот» ОРДЛО с Россией за 2016 год составил около $ 1,4 млрд

В 2016 году из России на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей было нелегально поставлено товаров и продукции на сумму около $ 1,2 млрд. Об этом рассказали журналисты со ссылкой на инсайдерские данные Федеральной таможенной службы и Российской железной дороги.

Грымчак раскрыл, когда произойдет последний бой за Донбасс

В прошлом году компании из России поставила в «ЛНР» и «ДНР» товаров на общую сумму около $ 735 млн без учета природного газа.

Объемы поставок газа в ОРДЛО, по данным «Газпрома», составили 2,4 млрд кубометров. В ценах на 31 декабря 2016 года стоимость этого топлива составила около $ 500 млн.

Основная доля российских поставок пришлась на сельхозпродукцию и продовольствие — 36% в общем объеме, или $ 264 млн. Уголь, нефтепродукты, железная руда занимают в структуре поставок более 18%, или $ 136 млн.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

В Россию из ОРДЛО также поставляется довольно большой перечень продукции. По итогам прошлого года объем такого «экспорта» составил около $ 200 млн. На уголь и различное топливо в структуре поставок пришлось всего 22,7%, или $ 44,4 млн. Зерновые и готовая сельхозпродукция заняли 35,7%, или $ 72 млн.

Таким образом, общий «товарооборот» между сепаратистскими республиками и Россией за 2016 год составил около $ 1,4 млрд с учетом поставок природного газа.

Напомним, между людьми главаря террористов ОРДО Александра Захарченко и их кураторами из РФ вспыхнул серьезный конфликт.

А первый главарь «народного ополчения» Донецка Роман Соколенко пропал год назад, его разыскивает мать Ирина. Ищут его и через российский сайт «Жди меня». Хотя там мать не указывает сына как участника военных действий, утверждая, что он лишь «помогал людям».

Источник: liga.net