На украинское подсолнечное масло, выпускаемое под местным брендом «Цзиньлунюй», приходится 40-процентная доля на внутреннем рынке Китая

Эксперты указывают, что такой успех стал возможен благодаря правильной маркетинговой стратегии и рекламной кампании, понятной китайскому потребителю.

Китайская морская экспансия: как Поднебесная расширяет свои горизонты

В то же время, импортеры украинского масла зарабатывают за счет части добавленной стоимости, которая могла бы оставаться в Украине, если бы украинские производители были готовы вкладывать не только в производство, но и в разработку национального бренда.

«Правильная стратегия в продвижении брендов может поднять цены украинской продукции, позволит вывести качественные украинские продовольственные товары в категорию премиум-класса, а такие товары менее подвержены колебанию цен. Но брендирование продовольствия Украины — это серьезный вызов как для участников рынка, так и для чиновников правительства», – заявляет журналист Алексей Коваль.

Напомним, стало известно, что принесли Украине соглашения о свободной торговле с разными странами. По данным Госстата, Украина начиная с 1991 года может безпошлинно торговать уже с 45 государствами мира, что составляет 23% земного шара.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

А пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины сообщает, что за три месяца 2017 года экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3%.

Источник: «Зеркало недели«