Стало известно о новом расследовании Генпрокуратуры в отношении очередного народного депутата

Речь идет о внефракционном нардепе Евгением Мураеву, который ранее был членом «Партии регионов».

В частности, его подозревают в возможность уходе от уплаты налогов. Об этом свидетельствуют материалы Печерского районного суда Киева.

Согласно документам, досудебное следствие установило, что Мураев подал в НАПК электронную декларацию за 2015 год, в которой указал, что владеет двумя млн долларов наличными, миллионом евро и 18,5 млн гривен.

В то же время, по данным Государственной фискальной службы, доходы Мураева за 2007-2015 годы составили всего 1, 751 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Без отца осталось восемь детей": украинцы на коленях провожают Героя в последний путь

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

В связи с этим, было удовлетворено ходатайство прокурора и назначена внеплановая документальная проверка Мураева по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы.

Отметим, что в своей декларации нардеп Мураев помимо впечатляющих запасов наличными указал также владение 877 единицами техники и оборудования (телекоммуникационный комплекс) стоимостью 24 млн гривен.

Напомним, ранее нардеп Мураев заявлял, что нынешняя власть не намерена заканчивать войну на Донбассе. Политик уверен, что завершение военного конфликта на востоке страны невыгодно власти, ведь ее задачей является разрыв экономических, культурных и исторических связей с Россией.

Источник: Ukranews