Стало известно, как и на что украинские партии расходуют бюджетные средства

Так, Комитет избирателей Украины в рамках проекта «Дословно» проанализировал финансовые отчеты парламентских политических партий за II квартал (апрель-июнь) 2017 года.

Выяснилось, что «Радикальная партия» Олега Ляшко, «Самопомощь» и «Оппозиционный блок» тратят значительные проценты средств на размещение политрекламы.

Блок Петра Порошенко – вкладывает деньги в развитие партийной сети, а «Народный Фронт» и «Батькивщина» – тратят все средства на аренду помещений и заработную плату.

В частности, за период апрель-июнь РПЛ потратила на уставную деятельность 13 млн. грн., из которых 12,8 млн грн составили средства госбюджета. 45% всех средств было потрачено на рекламу по ТВ: больше всего, 3,2 млн, было передано ООО «Информационное агентство «112-Украина и 1,9 млн грн – ООО «Новости 24».

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

Партия «Самопомощь» потратила за три месяца 19,8 млн, из которых 98% составили средства госбюджета. Больше всего средств, 26% всей суммы, «Самопомощь» потратила на издательскую деятельность, а именно на печать и распространение партийной газеты. Более 1 млн ушло на рекламу по ТВ и радио. 23% средств было потрачено на материальные расходы и оплату услуг, 19% – на заработную плату, 8% – на аренду помещений.

Блок Петра Порошенко «Солидарность» в течение II квартала тратил исключительно средства из госбюджета. Всего было потрачено 22,1 млн. грн., что является наибольшим показателем из всех партий. 62% средств было направлено на содержание местных организаций партии, 9% — на заработную плату, 7% — на материальные расходы и оплату услуг.

«Батькивщина» потратила на свою деятельность 4,3 млн. грн. (из них 4 млн. – средства госбюджета). Треть средств, 32%, «Батькивщина» направила на аренду помещений, 28% — на материальные расходы и оплату услуг, 14% — на заработную плату.

«Народный Фронт» потратил за три месяца 21,3 млн, из которых 18,7 млн. составили средства из госбюджета. Все затраты пошли на заработную плату.

Напомним, Рада вернется к работе после отпуска 5 сентября. Также напомним, в июне народные депутаты установили антирекорд: тогда они кнопкодавили 41 раз.

Как писала Politeka, в течение этой сессии нардепы в зале парламента кроме прямых обязанностей играли в игры на своих гаджетах, смотрели футбол, а кто-то даже и порно. Не обошлось и без кнопкодавства.

Источник:  CVU