Комитет избирателей Украины подвел итоги голосования в Верховной Раде лидеров парламентских фракций

Согласно исследованию, глава парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко фактически проигнорировал почти все голосования на заседаниях VI сессии Верховной Рады, то есть фактически не выполнял свои обязанности как народный депутат.

«Народный депутат Юрий Бойко — лидер» Оппозиционного блока — пропустил 98% голосований. То есть политик, как правило, находится в сессионном зале, но при этом банально не нажимает на кнопку», —
заявил во время пресс-конференции генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Закрытие шестой сессии Рады: появились фото «последних героев»

По его словам, второе место своеобразного антирейтинга занимает Юлия Тимошенко. Лидер партии «Батькивщина» пропустила 82% голосований, а третье место — у Олега Ляшко (Радикальная партия), он пропустил около половины — 46% — голосований.

«Логику понять довольно сложно. Если Юрий Бойко и «Оппозиционный блок» очень часто работают в режиме реального бойкота, то для Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, очевидно, является более важным проявление своей деятельности как лидеров фракций, как политиков, в качестве кандидатов в президенты. Но они не выполняют должным образом свои функции как народные депутаты Украины «, — сказал Кошель.

Популярные статьи сейчас

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Показать еще

Среди других лидеров фракций, как показало исследование, — Олег Березюк ( «Самопомощь»), который пропустил 32% голосований; Максим Бурбаки ( «Народный фронт») — 30%; Артур Герасимов (БПП) — 17%.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина

Ранее Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

Позже украинский парламент не поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового.

Также Верховная Рада частично поддержала представление Генеральной прокуратуры. Украинский парламент поддержал снятие неприкосновенности с народного депутата «Народного фронта» Максима Полякова.

Источник: Politeka