Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, кто и насколько больше будет получать пенсию после принятия пенсионной реформы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Так, Рева обещает, что повышение размера пенсий начнется с 1 октября и будет рассчитываться индивидуально. По словам министра, постоянную прибавку к пенсии — более тысячи гривен – получат свыше 7 миллионов человек. От 500 до 1000 гривен – почти 2 миллиона пенсионеров. Еще около 2,5 млн пенсионеров после пересчета получат надбавку до 500 гривен.

Что касается перерасчета пенсий, то Рева заявил, что в первую очередь размер выплат повысится для тех, кто давно вышел на пенсию и чьи пенсии в течение многих лет не осовременивались.

Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на еду больше денег, чем жители Германии. Якобы наши граждане больше немцев едят.

Популярные статьи сейчас

Премьер Борис Джонсон попал в реанимацию, состояние резко ухудшилось: все подробности

Массовая блокировка счетов и начисление "левых" долгов: ПриватБанк предупредил украинцев

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

Показать еще

Нардеп Сергей Тарута заявил, что слова министра социальной политики относительно чрезмерных растрат украинцев на еду не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом, ведь львиная доля наших граждан живут за чертой бедности.

Независимый экономист Даниил Монин считает, что Рева был с самого начала неадекватен занимаемой должности.

Источник: Politeka