Стало известно о громком скандале при участии сепаратистки Ирины Прус в Дружковке

Об этом на своей странице в Facebook пишет донецкий активист Павел Островский.

»Покращення»: банковская система Украины отчиталась за полгода

Выяснилось, что Прус, которая является известными организатором антиукраинских митингов хотят назначить директором опорной школы города.

По его словам, мэр Дружковки Валерий Гнатенко, активный «деятель» времен оккупации города, всегда угождал одиозным коллаборационистам, а в этот раз собирается назначить директором гимназии ярую сторонницу Новороссии Ирину Прус — депутата горсовета от партии «Наш край».

Отметим, в 2014 году Ирина Прус, находясь в должности замдиректора гимназии, организовала антиукраинский митинг, на котором ее сестра, глава партии «Наш край» и директор гимназии «Интеллект» Валентина Луговая, назвала украинских военных «террористами, которые нападают на нашу землю».

Популярные статьи сейчас

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Джоли, Йоханссон и другие красотки поразили неожиданной трансформацией: кадры взорвали сеть

Показать еще

«Вчера это видео забросили в местную группу Дружковка. Сама Ирина Прус в комментариях пыталась одурачить участников дискуссии, мол, ее не видно на этом видео, а значит, и не было на митинге. Однако там же Александра Пахомова выложила фото, где четко видно Ирину Прус в первых рядах. Также выпуск газеты ДНЛ того времени, где есть этот файл и статья о митинге «Женщины против войны»», — пишет Островский.

Мэр города решил поставить директором школы своего человека, убежден активист. Его опасения вызывает то, что человек со взглядами сепаратиста будет определять будущее школы и детей, которые будут там учиться.

«Но изюминка и ирония судьбы заключается в том, что в начале учебного года в Дружковку ожидается визит Петр Порошенко, который откроет обновленную опорную школу. Так вот, на правах хозяина хлеб-соль Президенту будет вручать организатор антиукраинских митингов в Дружковке, если назначение одиозной кандидата таки состоится», — резюмирует Островский.

Ранее сообщалось, что главред сайта «Страна.ua» Игорь Гужва сотрудничает с российскими пропагандистами и террористами «ЛНР».

Источник: Politeka