В Украине в июле 2017 сало, мясо и мясопродукты подорожали на 5,9% и 5,1% соответственно

Об этом сообщает Госстатистика.

Нарушения в декларации Гройсмана: что сообщили в НАПК

«На потребительском рынке в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. Больше всего (на 5,9% и 5,1%) подорожали сало, мясо и мясопродукты. На 2,4 — 0 8% повысились цены на рис, масло, хлеб, макаронные изделия. в то же время существенно (на 9,2% и 9,0%) подешевели овощи и яйца, на 4,3-0,2% — гречневая крупа, фрукты, сахар, рыба и продукты из рыбы, подсолнечное масло», — говорится в сообщении.

В то же время, цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,6%.

«Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, что в первую очередь связано с подорожанием табачных изделий на 3,3%», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Одежда и обувь в месячном измерении подешевели на 4,4%, в частности, одежда — на 4,3%, обувь — на 4,6%. Цены на транспорт в течение месяца в Украине остались без изменений.

Напомним, за последний год в стране уменьшилось количество потребляемого мяса. Кроме того эксперты говорят, что мясо к осени подешевеет, но не сильно. Стоимость свинины упадет на 3-5% (на 4-6 грн), говядины – на 10% (на 12-14 грн). А вот мясо птицы дешеветь, по крайней мере, не будет.

Как отмечают эксперты, государство уже не регулирует цены на рынке медикаментов, поэтому цены на них могут в разных регионах отличаться в зависимости от спроса и предложения.

Источник: Politeka