Народный депутат Оксана Корчинская заявила, что ей все труднее работать в зоне АТО – не пускают в подразделения

В интервью Politeka она связало запрет с ее деятельностью, касающейся расследования взрывов военной техники.

На Донбассе каждый четвертый голодает – ООН

«Я расцениваю угрозы со стороны генерала Локоты о том, чтобы меня не пускать даже на командные пункты батальонов, это было в связи с тем, что я приехала в 59 бригаду, как только узнала, что у них был разрыв «Молота». Этот миномет очень дорого стоит для нашего государства, и это был очередной его разрыв. И в данном случае у командующего была цель не дать мне узнать, что у нас есть очередной разрыв миномета», — рассказала Корчинская.

Она также напомнила о том, что такая ситуация была, но уже с погибшими.

«24 бригада, 72 бригада, и я приезжала непосредственно на место событий, чтобы защитить наших военнослужащих, которых обвиняли в том, что вроде бы это не миномет «Молот» виноват, что это двойная подзарядка. Я приезжала, фиксировала на телефон, разговаривала с экспертными группами, которые приезжали разбираться, чтобы наших командиров в очередной раз не обвиняли в грехах Оборонпрома», — говорит народный эксперт.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Она также уверена, что никакого двойного заряжания там не было. «Нельзя этого замалчивать. От того, что вы умалчиваете, вы оказываете услугу очередным олигархам, которые зарабатывают на Оборонпроме, но точно не помогают Вооруженным силам и нашим бойцам на фронте», — подчеркивает Корчинская.

Напомним, 8 августа на боевой позиции вблизи Марьинки при ответном огне противнику произошел разрыв мины в канале миномета калибра 120 мм 2С12 «Сани». В результате погибли 2 военнослужащих, еще 5 получили ранения. Тогда взрыв произошел в результате двойного заряжания канала ствола миномета военнослужащими двумя боеприпасами.

Читать материал полностью

Источник: Politeka