Народный депутат Оксана Корчинская рассказала, кто оставил украинцев без медицинской реформы

В интервью Politeka она сообщила, что Украина, фактически со дня своей независимости, существовала без медицинской реформы.

«У нас был шанс, но тогда председатель комитета Ольга Богомолец не приняла на себя в последний день ответственности за судьбоносное решение. Она все тянула, не подписывала, потом заболела, потом забрала», — пояснила Корчинская, добавив, что после такого ее оптимизм по поводу этой важной реформы иссяк.

По ее словам, революцию в медицинской сфере блокируют фармацевтическая мафия и мафия, которая десятилетиями торгует медицинским оборудованием. Она также добавила, что в комитете по вопросам здравоохранения половина людей работают или являются собственниками, компаний, годами зарабатывающих на системе здравоохранения.

Корчинская говорит, что при медицинской реформе полностью меняется механизм оплаты – пациент может выбирать своего врача и оплачивать непосредственно медицинскую услугу.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Она также пояснила, что это ударить по большинству медиков, которые годами не беспокоились, будет у них пациент или нет.

«Достаточно того, что у них есть кабинет и они выписывают лекарства на уровне «первички», а затем пациент берет этот рецепт и идет в определенную аптеку. Там написана фамилия врача и ему, этому врачу, в конце месяца выдают «благодарность» за препараты, которые он выписал», — пояснила народный депутат.

Читать материал полностью
Источник: Politeka