В Украине фипронил в птицеводстве не используется

В Украине зарегистрированы и используются ветеринарные препараты, которые содержат скандальный фипронил, только для лечения от эктопаразитов кошек и собак.

Опасный вирус Коксаки: стало известно о восьмимесячном пациенте

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Согласно сообщению, по состоянию на 16 августа случаи незаконного применения фипронила в Украине не зарегистрированы.

«В течение 2017 года в Украину из Европейского Союза пищевые яйца не поступали», — подчеркнули в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

В Киеве ветер сорвал 50-килограммовый крест с Софийского собора, видео: "Разбился на части"

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

20 июля Европейская Комиссия получила уведомление через систему быстрого оповещения RASFF относительно использования компанией по предоставлению услуг запрещенного вещества – фипронилп — против красного клеща (Dermanyssus gallinae) на птицехозяйствах, где преимущественно содержат кур-несушек, в Нидерландах, Бельгии, Германии и Франции.

Отмечается, что фипронил запрещен для использования на территории ЕС для всех продуктивных животных. Деятельность хозяйств, на которых была проведена такая обработка, начиная с января, была немедленно приостановлена, а продукция (яйца/мясо птицы) больше не поставлялась ни на рынки стран ЕС, ни за их пределы.

Напомним, скандал вокруг зараженных фипронилом куриных яиц повлиял на 15 стран Европейского союза, Швейцарию и Гонконг. Об этом сообщает AFP в Twitter.

Ранее заражены фипронилом куриные яйца попали во Францию, Великобританию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Швецию и Швейцарию.

Яичный скандал: как зараженый фипронилом продукт с фермы в Нидерландах всколыхнул Европу
Продукт начали изымать с прилавков магазинов. Например, правительство Франции заявило о 13 выявленных испорченных партиях голландских яиц на двух пищевых фабриках на западе страны.

О «яичном» скандале стало известно после того, как крупные торговые сети Германии Aldi и Rewe начали изымать из продажи все яйца из Голландии.

Фипронил, который обнаружили на них, используется для борьбы с насекомыми. Уже купленные яйца покупатели могли вернуть в магазины без предъявления чека.

Напомним, в Кривом Роге уже полтора десятка человек заразились вирусом Коксаки. Все они находятся в инфекционной больнице и проходят интенсивное лечение.

Также стало известно о ситуации в Николаеве после обнаружения в местной реке вируса холерного вибриона.

Источник: «ТСН»