Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по фактам возможного незаконного обогащения народным депутатом от фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского

В одном из постановлений в рамках этого расследования детектив НАБУ в ходатайстве указал, что Новинский не задекларировал информацию о том, что он является бенефициарным владельцем ПАО «Херсонский судостроительный завод».

По информации Бюро, почти 35% акций этого завода до 2010 года владел кипрский оффшор Energees Investments Limited, бенефициаром которого является сам Новинский.

В декларации за 2015 год Вадим Новинский отметил, что является конечным бенефициарным владельцем (контроллером) компании Energees Investments Limited. Такие же сведения указанные им и в декларации за 2016 год.

В НАБУ указали, что согласно информации ОАО «Национальный депозитарий Украины», акции Херсонского судостроительного завода учитывались на счетах, открытых следующим депозитарным учреждениям: Укрсоцбанк, ПриватБанк, банк «Южный», ООО «Джером Секрьюритиз», «СТ КОМ-БРОК» (в 2016 году эту фирму заменила компания ООО «ПРБ») и ООО «Депозитарно-фондовая компания «Славутич-Капитал».

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

В связи с этим, детектив просил НАБУ суд предоставить временный доступ к документам, которые находятся во владении «ДФК «Славутич-Капитал» и содержат информацию про владельцев (совладельцев) Херсонского судостроительного завода.

Следственный судья выслушал аргументы детектива НАБУ и предоставил временный доступ к документам «ДФК «Славутич-Капитал».

Отметим, что сегодня сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски на предприятиях Смарт-Холдинга Вадима Новинского.

Напомним, ранее советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что нардеп Вадим Новинский выступает агентом Кремля в Украине.

Источник: Слово и Дело