Служба безопасности Украины имеет оперативную информацию об усилении разведывательно-диверсионной деятельности российских спецслужб на территории Украины

Об этом на брифинге в четверг заявил глава СБУ Василий Грицак.

ФСБ показала, как задерживали «агента СБУ» в Крыму (видео)

«В последнее время СБУ фиксирует существенную активизацию российских спецслужб на территории нашего государства», – сказал он.

По словам Грицака ФСБ РФ засылает диверсионные группы для совершения террористических актов, убийства государственных деятелей. По словам Грицака, спецслужбам РФ не важно, кого ликвидировать, только бы создать общественный резонанс.

Он говорит, что только за последний месяц СБУ предотвратила 3 таких случаев. Также российские спецслужбы создают фейки для дестабилизации ситуации в стране. Также ФСБ РФ предприняли попытку взорвать одно из подразделений Нацгвардии Украины.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Мы слышали его хрипы": появились фото и подробности с места гибели известного украинского актера

Враг пытается отрезать подразделения ВСУ от основных сил: как изменилась ситуация на передовой

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

«В частности в Харькове 17 июля задержали руководителя и организатора ДРГ, которую подготовило ГУР Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации. Они получили задание совершить убийство нескольких общественных деятелей Украины. Фамилии я не могу назвать, потому что эти люди не дали разрешение на обнародование их фамилий», — сказал он.

Напомним, украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что «агенту СБУ» Геннадию Лимешко выдали слишком скудный арсенал для диверсий в Крыму.

Как сообщает пресс-служба СБУ, ФСБ вербует украинских «заробитчан», которые едут в Россию ради заработка.

Источник: Politeka