Уполномоченный ВР по правам человека встречалась с бывшими главами ГПУ и МВД во время Майдана

Об этом Валерия Лутковская рассказала в интервью журналистам.

Как развлекался Янукович во время избиения студентов на Майдане

По ее словам, она встречалась с Виталием Захарченко, чтобы повлиять на него и «тем не менее, мне показалось, что на какой-то момент его удалось убедить». Лутковская сообщила, что после разговора с ним в один из дней, когда происходило освобождение от митингующих Лютеранской и переулка рядом с Институтской, сила вообще не применялась.

Рассказывая о беседе с Виктором Пшонкой, омбудсмен отметила: «Мы говорили, что в некоторых случаях происходят совершенно недопустимые вещи — активисты появляются в райотделах, автобусах почему-то избитые, без одежды, когда на улице было -30 градусов. И мы их находили и заставляли оказывать им медицинскую помощь. Заставляли определять процессуальный статус».

Она также опровергла слова лидера РПЛ Олега Ляшко о том, что она во время Революции достоинства закрыла офис и позволила работникам идти дома.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Показать еще

«Это могут подтвердить правозащитники, которые были в офисе уполномоченного. Что делали — как только произошло избиение студентов ночью с 30 ноября первый, кто выступил с заявлением о недопустимости этого, была я, — утверждает Лутковская. — 1 декабря я была на работе, чтобы следить за тем, что происходит и максимально быстро вмешиваться. Кроме того, достаточно активно работал наш национальный превентивный механизм».

По материалам Zik