Киевский памятник чекистам пережил неожиданное перевоплощение и даже стал объектом чествования

22 августа в Украине отмечается День памяти работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. По этому случаю в Кропивницком копы возложили цветы к так называемому памятнику «Солдатам правопорядка». Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

«Что-то этот монумент напоминает, не так ли? Очень похоже на памятник чекистам, что когда-то стоял возле метро Лыбидская в Киеве. И действительно, так оно и есть. Это именно бывший памятник чекистам, переживший декоммунизацию. Только табличку сменили», — пишет он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Казанский считает фото очень символичным. «Можно его назвать «Реформа полиции»», — отметил он.

Блогер Богдан Тыцкий у себя в Facebook также добавил, что на сайте Нацполиции Киева копы даже гордятся, что являются потомками Чекистов.

«Особенно нравится фраза «Милиция тридцатых годов делала все, чтобы в Украине царил покой, чтобы земля горела под ногами уголовников «. Они гордятся, что являются потомками тех, кто уничтожал украинскую независимость, совершал репрессии и голодомор. Именно такие «герои» культивируются в этой так называемые правоохранительной структуре», — возмущается блогер.

Напомним, что в частном секторе на Нивках один из местных жителей собрал целую коллекцию бюстов Ленина. По словам соседей владельца памятников, еще в прошлом году возле частного дома стоял всего один бюст вождя пролетариата, а в этом году их уже четыре.

Напомним, что в частном секторе на Нивках один из местных жителей собрал целую коллекцию бюстов Ленина. По словам соседей владельца памятников, еще в прошлом году возле частного дома стоял всего один бюст вождя пролетариата, а в этом году их уже четыре.

Также напомним, что в Украине названо последнее пристанище уцелевших жертв декоммунизации.

Источник: Politeka