По центральной улице Киева прошли 4,5 тыс. военных в рамках последней репетиции парада ко Дню независимости

В мероприятии приняла участие тысяча ветеранов АТО в парадной форме.

Крещатик перекрыли танки (фото)

Но в этот раз им компанию составили коллеги из десяти иностранных государств. В том числе, подразделения из стран-участниц НАТО и Грузии.

Как известно, но параде будут присутствовать представители министерств обороны этих стран.

На четвертой репетиции присутствовал и глава оборонного ведомства Украины Степан Полторак, который объехал все колонны украинских бойцов и поздравил их.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Боевой дух держим и хотим ребятам, которые сейчас на востоке, хотим показать, что мы с вами. Готовимся. И вся эта орава — есть кому их поменять. Они не одни там. Они скоро приедут к своим семьям и семьям, а мы их поменяем, будем защищать рубежи», — сказал журналистам морпех из 36-й бригады ВСУ Дмитрий Галюк.

Между тем, военнослужащий из Литвы Геде Мюнланс сказал следующее: «Подготовка ваших военных достаточно качественная, думаю, они хорошие ребята. Все же в вашей стране идет война, но они выглядят хорошо. Условия на базе, где мы живем — вполне нормальные. Мы отмечаем День независимости Вашей страны и приятно просто быть здесь».

Напомним, в связи с празднованием Дня Независимости Украины центр Киева на время станет пешеходным — где и когда в Киеве перекроют движение.

Ранее стало известно, что специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер посетит Украину для встреч с властями 23 августа. Вскоре глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину. Также он отметил, что собирается пойти на парад там в День независимости, планирует встретиться с президентом Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, и подчеркнуть приверженность США к стратегическому партнерству и поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

По материалам «5 канал»