В Киеве состоится митинг в поддержку справедливых наказаний для убийц Небесной Сотни

Сегодня, 23 августа возле Апелляционного суда Киева (Соломенская площадь, 2а) состоится митинг в поддержку наказания убийц Небесной Сотни. Событие приурочено к началу судебного заседания по мере пресечения для обвиняемого в похищении и убийстве Юрия Вербицкого. Об этом сообщил в Facebook нардеп Борислав Береза.

За расправу над Майданом судью «наградили» высоким назначением (фото)

«Приглашаем неравнодушных сограждан под Апелляционный суд, чтобы напомнить судьям, следователям и всей стране, что зло должно быть наказано. Преступники, которые убивали, пытали, похищали на Майдане, должны понести уголовную ответственность», — написал Береза.

Он добавил, что люди не довольны черепашими темпами расследования, заказными судебными решениями, которые позволяют чиновникам массово бежать из-под домашнего ареста в Россию к Путину, покрывательством преступлений со стороны высших должностных лиц, которые выводят из-под удара экс-сотрудников МВД времен Майдана.

Пикетчики будут требовать быстрых и законных решений от украинских судов по делам Майдана, должного внимания от первых лиц государства, ответственности президента и руководства правоохранительных силовых структур.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Время начала акции — 12-30, в 13-20 состоится начало судебного заседания.

Напомним, что народный депутат Игорь Луценко прокомментировал заседание суда по делу похищения его и журналиста Юрия Вербицкого. По словам Луценко, обвиняемый в краже Вербицкого «гражданин» Волков доверенное лицо криминального авторитета, спиртового короля Януковиче Алексея Чеботарева.

Ранее народный депутат Мустафа Найем сообщил, что  судья Печерского суда отказывается принимать ходатайство прокуратуры по делу похищения Игоря Луценко и убийства Юрия Вербицкого

Напомним, Вербицкий вместе с Луценко был похищен 21 января 2014 года из Александровской больницы в Киеве. Активистов пытали, а после вывезли в лес и бросили на морозе. Луценко удалось спастись.

Тело Вербицкого со следами пыток нашли в Бориспольском районе Киевской области 22 января. В милиции заявили, что активист умер от переохлаждения.

Источник: Politeka