Эксперт-международник Григорий Перепелица пояснил, почему США пока воспринимают Украину как проблему  

«Пока США видят Украину, как проблему, которая мешает налаживанию отношений с Россией, мешает поиску союзников с другими странами в реализации таких ключевых проблем, как Северная Корея, борьба с ИГИЛ, Сирия и, соответственно, Россия», — заявил Перепелица в эфире Politeka on-line.

По мнению конфликтолога-международника, отношение Дональда Трампа к Украине и украино-российским отношениям в целом будут зависить от того, какой приоритет в решении этих глобальных проблем выберут Соединенные Штаты Америки.

«То есть, политика уже не будет направлена ​​на поддержку демократии, независимо от того, какая партия в Украине придет к власти», — выразил мнение Перепелица.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В результате, как спрогнозировал эксперт, фонды, которые из государственного бюджета финансировали развитие демократии в Украине, больше не станут на это выделять средств,

«Дональда Трампа уже будет невозможно соблазнить лозунгами о демократии в Украине», подчеркнул эксперт-международник.

Интервью с Григорием Перепелицей читайте здесь.

Напомним, визит руководителя оборонного ведомства США в Украину 24 августа станет самым символичным и знаковым событием в новейшей истории украино-американских отношений.

Как ранее писала Politeka, президент США Дональд Трамп больше не станет поддерживать демократию в третьих странах, как это делали его предшественники.

Источник: Politeka