Политический аналитик Максим Вилкул рассказал о том, как визит шефа Пентагона призван усилить украинскую армию 

По словам аналитика, помимо протокольного подписаниянескольких двусторонних соглашений о военно-техническом сотрудничестве и сотрудничестве в научно-исследовательских разработках, Киев намерен договориться о покупке ряда нелетального вооружения.

В частности убежден Вилкул речь идет о предоставление украинской стороне упрощенного доступа к рынку вооружений США, что позволит проще и быстрее покупать беспилотники, контрбатарейные радары и другое нелетальное оснащение.

В ожидании Джеймса Мэттиса: что означает визит «Бешеного пса» в Киев

«Ожидается, что особый интерес генерал проявит к тому, насколько результативно Украина двигается в направлении соответствия стандартам НАТО и как успешно выполняется программа ежегодного сотрудничества с Альянсом», — сообщил он.

Аналитик также считает, что во время встреч с украинскими топ-чиновниками, Джеймс Мэттис поднимет тему реформирования сектора безопасности и обороны, в частности концерна «Укроборонпром».

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Нет никакого сомнения, что, подобно другим высокопоставленным визитерам, генерал призовет украинские власти усилить борьбу с коррупцией», — отметил Вилкул.

Как сообщалось ранее, министр обороны США Джеймс Мэттис во время визита в Украину намерен подтвердить стратегическое партнерство Вашингтона и Киева. Как передает пресс-служба Пентагона, об этом он заявил в воскресенье, 20 августа.

Президент Украины Петр Порошенко встретится 24 августа с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Как сообщает пресс-служба президента, данная встреча пройдет в Киеве.

Источник: Politeka