По словам министра обороны Украины Степана Полторака, ни одна страна мира не предоставила Украине летального оружие за исключением одной — из блока НАТО

Речь идет о Литве — единственной стране, которая поставила Украине летальное вооружение с момента российской агрессии.

«На данное время такую помощь государству предоставила только Литва», — сказал глава оборонного ведомства, при этом добавив, что Киев рассчитывает на получение летального оружия от стран-партнеров.

Какое летальное оружие Украина уже закупила в США (фото)
Как сообщалось, в 2016 году Украина получила от Литвы 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР.
В июне 2017 года президент Петр Порошенко передал представителю командования антитеррористической операцией перископ, который был приобретен президентом Литвы Далей Грибаускайте на собственные деньги.

Как писала Politeka, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил, почему предоставление американского вооружения для Украины не будет провокацией.

Администрация Дональда Трампа, недовольная поведением России, все чаще задумывается о предоставлении Украине летального оружия. Об этом пишет обозреватель агентства Associated Press Мэттью Ли, специализирующийся на вопросах дипломатии.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Источник: Politeka