Юристы объясняют, что водитель бизнесмена является подозреваемым, а не свидетелем

Водитель Петра Дыминского Андрей Борщ вероятно не понесет никакой ответственности за ложные показания относительно смертельной аварии с кортежем бизнесмена. Об этом пишет Гал-инфо со ссылкой на одну из местных юридических фирм.

Смертельное ДТП: против Дыминского появилось важное видеодоказательство

Согласно части 1 статьи 384 Уголовного кодекса Украины, заведомо ложные показания свидетеля или потерпевшего наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. Впрочем, поскольку водитель Борщ заявил, что он был за рулем злополучного авто, его должны были допросить в качестве подозреваемого, а не как свидетеля (Часть 1 п.1 и п.2, статьи 276 Уголовно-процессуального кодекса Украины).

Санкций за ложные показания для подозреваемых в Уголовном кодексе Украины не предусмотрены.

Сегодня, 23 августа, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что человек, который заявил, что был водителем, за рулем в данный момент не был.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Напомним, кортеж известного львовского бизнесмена попал в смертельное ДТП. Трагедия произошла на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня 18 августа. В результате аварии погибла молодая девушка Наталия Триль.

Накануне стало известно, что за рулем автомобиля «Mercedes» был не 43-летний охранник Петра Дыминского, который изначально взял вину за смертельное ДТП на себя.

Сегодня Петр Дыминский должен был явиться на допрос, но он его предпочел проигнорировать. Народный депутат и член коллегии МВД Антон Геращенко сообщал, что будут делать правоохранители, если скандальный бизнесмен Петр Дыминский проигнорирует все приглашения на допрос.

Сразу после страшной аварии президент «Карпат», бизнесмен Петр Дыминский улетел в Женеву.

Источник: Гал-інфо