Граждане Российской Федерации массово скупают квартиры в аннексированном Крыму, но ажиотаж скоро закончится

Об этом в комментарии «Крым.Реалии» рассказали эксперты.

Как вымерли популярные курорты в Крыму (видео)

По словам директора крымского агентства недвижимости «Мультидом» Натальи Массальской, почти половина клиентов – россияне, и не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из небольших городов.

«Многие переезжают по работе, на пенсию, в поисках более мягкого климата и так далее. Цены не растут, а, напротив, снижаются на 1-2%. Люди пользуются субсидированными программами по покупке недвижимости, задействуют материнский капитал – это можно отнести как к крымчанам, так и к жителям из регионов России», — рассказала Массальская.

Между тем, по мнению управляющей в агентстве недвижимости «Бест-Крым» Елены Слюсарчук, завершение Керченского моста может вызвать скачок цен.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

«Роста цен на недвижимость можно ждать, когда будет построен или окажется на завершающей стадии Крымский мост. Пока что люди переживают из-за этого. Кроме того, цены сдерживает высокая конкуренция. Клиенты, как правило, хотят квартиру в новостройке с хорошим ремонтом. Это покупка или для постоянного проживания, или для инвестиций», — пояснила она.

В то же время, глава аналитического центра ИНКОМ-недвижимость Дмитрий Таганов считает, что уже скоро интерес россиян снизится.

«Опыт строительства жилья в Сочи перед Олимпиадой показал, что повышенный спрос на жилье на юге быстро спадает. В Крыму ажиотаж тоже быстро закончится», — считает Таганов.

По материалам «Крым.Реалии»