Награду получил сын погибшего героя

Пресс-серкретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко название имена воинов АТО, яки стали Героями Украины. Один из них получил почетное звание, к сожалению, посмертно.

«»Прочное «железо» в нашей армии — это то, из которого сделаны наши воины. Это — 42 Героя Украины! Сейчас могу назвать имена сорок третьей и сорок четвёртого «, — написал Цеголко в Facebook.

В частности Героями Украины стали двадцатитрехлетний лейтенант Василий Тарасюк — мужественный защитник Авдеевской промзоны, одной из самых горячих точек в настоящее линии соприкосновения.

«И капитан Евгений Лоскот, который в четырнадцатом году остановил движение колонны русских в сторону Счастье. Попав в окружение, последней гранатой подорвал себя, воскликнув при этом «Слава Украине!» Награду получила мать и сын Евгения «, — отметил Цеголко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от своего настоящего имени, архивные кадры: "Быть Татьяной..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Между тем соцсети пестрят поздравлениями с Днем Независимости Украины. Украинцев уже поздравили президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, министр обороны Степан Полторак и другие.

В интервью Politeka online первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, почему через 26 лет после обретения независимости наше государство так и не смогло стать богатым и побороть коррупцию.

Источник: Politeka