Украина несколько увеличила ВВП на душу населения, однако рост остается критически низким

Украинский экономист, профессор Питтсбургского университета Тимофей Миловановов привел данные об основных изменениях в экономики страны за 26 лет независимости. Прогресс по основным показателям не очевиден, а по многим статьям, напротив, наблюдается регресс.

26 лет независимости: Кравчук пояснил вопиющую нищету (видео)

В частности он привел данные VOX Ukraine, свидетельствующие, что за годы независимости ВВП на душу населения вырос почти на 30%. Но по сравнению с другими странами похожими по размеру экономики, это результат трудно назвать успехом.

Также в 26 лет в Украине безработица выросла с 0,25% до 9+%. Средняя продолжительность жизни выросла на два года, тогда как рождаемость упала на треть.

Самая большая эмиграция происходила с 1994 по 2001 гг.,сейчас же в Украину переезжают более, чем эмигрируют. Количество выпускников школ упала почти вдвое, а количество выпускников университетов выросло более чем вдвое.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Экспорт и импорт выросли в 5-7 раз. Между тем доля производства в ВВП упала, а услуг — возросла. Площадь вырубки леса упала, а площадь воспроизведения леса возросла. Количество жилья введенного в эксплуатацию упала почти в два раза.

Напомним, что по самым оптимистичным прогнозам экспертов, уровень зарплат украинцев может сравняться с показателями 2013 года не ранее чем через 3 года. Для того, чтобы выйти на докризисный уровень зарплат в валюте, считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, необходим рост ВВП в долларовом эквиваленте.

Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко обрадовал украинцев новостями о стоимости жилья в этом году. По его словам, рост стоимости жилья, в первую очередь, происходит за счет инфляции.

Источник: Politeka