Данные опроса рассказывают о числе украинцев, желающих, чтобы страна вступила в военно-политический блок НАТО

Так, согласно опросу социологической группы GfK Ukraine , если бы референдум о членстве Украины в НАТО проводился сейчас, «за» проголосовали бы 40% украинцев.

Между тем «против» вступления в НАТО высказались 27% граждан, а 22% — затруднились ответить.

Против членства Украины в НАТО проголосовало бы 27% / GfK Ukraine від імені Center for Insights in Survey Research

Стоит отметить, что на момент предыдущего такого же опроса в апреле 2017 года вступление в НАТО поддерживали немного больше респондентов – 46%, тогда как против были столько же – 27%. В то же время год назад за членство в НАТО на референдуме готовы были проголосовать 39% украинцев, а против – 32%.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Русская Кардашьян показала "бутоны" в невероятном бикини с декольте до пупка: "Дамочка, полегче"

Показать еще

При этом в региональном разрезе традиционно на западе и в центре Украины за членство в НАТО высказались больше респондентов, тогда как на востоке и юге – преобладали противники вступления нашей страны в Североатлантический альянс.

Так, на западе 59% опрошенных поддержали бы членство Украины в НАТО, 13% голосовали бы против; в центре – 50% за и 20% против; на юге – 28% за и 33% против; на востоке – 16% за и 45% против.

Опрос проводился социологической группой GfK Ukraine от имени Center for Insights in Survey Research по всей Украине (за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 9 июня по 7 июля 2017 года путем личного опроса в домах респондентов. В опросе приняли участие 2400 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше, имеющих право голоса.

Напомним, вчера президент Петр Порошенко з встретился с министрами обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории и поблагодарил их за позицию стран относительно Украины.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов развития отношений в военно-технической сфере и укреплении оборонного потенциала нашего государства в условиях противодействия агрессии РФ.

Источник: Center for Insights in Survey Research