Никакого перемирия на Донбассе нет и не будет, поскольку обстрелы – способ обороны боевиков

Об этом заявил известный журналист Юрий Бутусов.

В ожидании Джеймса Мэттиса: что означает визит «Бешеного пса» в Киев

«Данное перемирие — просто дипломатическая формула. Лидеры государств не могут закончить переговоры и разъехаться без каких-либо результатов. Поэтому они и говорят, что договорились о перемирии. Этого перемирия не будет и не могло быть, поскольку других средств контролировать линию фронта, кроме вооруженных подразделений нет. Конечно, на фронте сначала стреляют, а потом уже проверяют», — пояснил Бутусов.

Он уверен, что террористы не откажутся от обстрелов по той простой причине, что это по сути единственный способ вести оборону.

Это обусловлено меньшей численностью сепаратистов, а следовательно «дырами» в линии фронта. Затыкают они эти дыры с помощью регулярных обстрелов.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Мы видим, что опорные позиции противника удерживаются максимум отделением, то есть там разбросаны маленькие тактические резервы. Количество боевиков не увеличивается, и у них огромные проблемы с комплектованием войск. Гораздо хуже и гораздо большие проблемы, чем у украинской армии», — добавил Бутусов.

Напомним, 23 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины заявила, что договорилась о прекращении огня на Донбассе. Перемирие формально наступило 25 августа.

По материалам «5 канал»