Российская Федерация готова на проведение полномасштабной войны в Украине только при одном условии

Об этом сообщил украинский журналист Виталий Портников со ссылкой на своего российского коллегу.

Толпа набросилась на мужчину с плакатом за Порошенко (видео)

«Когда Россия начала гибридную войну на Донбассе, я обсуждал с один коллегой, известным московским журналистом, возможность начала настоящей войны – с декларативным введением войск, применением авиации, наступлением на Киев. Коллега, хорошо знаком с кремлевскими коридорами, сказал, что война может начаться только в одном случае – появлении НАТО в Украине», — отметил он.

В то же время Портников рассказал, почему после участия стран-членов НАТО в военном параде в центре Киева, против Украины так и не началась «настоящая» война.

«Я в этом и не сомневался. В кремле уважают только силу и решительность. Она протестовала против расширения НАТО на восток Европы – но после принятия в альянс ряда стран Варшавского договора в Москве стали воспринимать бывшую «зону влияния» Советского союза как чужую территорию, на которую не следует претендовать», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

Напомним, по словам главы миссии Украины при НАТО Вадима Пристайко, отсутствие немецких и французских военных на параде ко Дню Независимости в Киеве обусловлено чрезмерной осторожностью.

Источник: Радио Свобода