Военнослужащие Оперативно-тактической группировки «Донецк» приняли участие в традиционном автопробегу, посвященный Дню Государственного Флага и Дню Независимости Украины

Боевые разведывательные десантные машины, легкая колесная техника всего около десятка единиц, украшенные государственной символикой с полными экипажами, стали в голове большой колонны гражданских автомобилей и мотоциклов.

По приблизительным подсчетам, в действе приняли участие около шести десятков частных автомобилей.

Стартовал автопробег в прифронтовом Покровском (всего в 50 километрах от временно оккупированного российскими войсками Донецка).

«В этом году было решено увеличить маршрут по этому важному городу, ведь огромная колонна автомобилей с желто-голубыми флагами, что проехала с звуковыми сигналами по улицам города не только поддержала патриотов Украины, аллей дала четкий сигнал кремлевским «идейным агентам» о том, что идея оккупации Донбасса окончательно сорвана», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

По словам одного из организаторов автопробега Марии Давыденко из года в год все больше людей приветствуют автопробег и в селах и в городах этого региона.

Как писала Politeka, в прифронтовой Авдеевке прошли масштабные торжества в честь Дня флага Украины, в частности празднования также начались с автопробега.

Стартовал автопробег с круга почета на стадионе, а после его участники проехали по улицам Авдеевки.

Источник: Politeka