Военную силу Украина должна показывать на Донбассе, отражая атаки со стороны боевиков

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Те вооружения, которые показывали на параде – там не было ни одного нового образца. Можно сказать, что мы 26 лет показываем то, что было разработано еще в советское время. К примеру, мы понимаем эффективность танка «Оплот». Но вместо того, чтобы направить деньги на его производство, мы проводим парады. У нас на заводе уже долгое время разработан аналог Джавелина. Но денег на их серийное производство никто не дал», — отметил политик.

Помимо этого Тарута рассказал, как к военным парадам относятся сами жители украинской столицы.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще

«Я со многими киевлянами разговаривал – они попросту перестали туда ходить. Мне хотелось бы, чтобы мы получили реальную независимость – как от России, так и от Европы. В прошлом году тоже стоял вопрос относительно того, насколько актуальным будет проведение парада: это огромные деньги, плюс забирается большое количество вооружения с фронта, ослабляя тем самым позиции. Хотя президент говорит, что это не так», — подчеркнул парламентарий.

В то же время нардеп рассказал, сколько на самом деле могла занять подготовка к проведению военного парада.

«К тому же, это дополнительная нагрузка на военных. Это нам рассказывают, что подготовка заняла 2-3 дня. На самом деле это не так. Скорее всего, подготовка заняла 2-3 месяца. Это нужно делать, но только в какие-то юбилейные даты и не в каждый год», — сказал Тарута.

Напомним, в Киеве напали на мужчину, который пришел на военный парад с банером, который прославляет президента Украины Петра Порошенко. Люди интересовались у мужчины, сколько ему заплатили за подобную акцию. Также прозвучало мнение, что данным плакатом мужчина «наплевал бойцам в могилу».

Источник: Politeka

Видео: NewsOne