Военную силу Украина должна показывать на Донбассе, отражая атаки со стороны боевиков

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Те вооружения, которые показывали на параде – там не было ни одного нового образца. Можно сказать, что мы 26 лет показываем то, что было разработано еще в советское время. К примеру, мы понимаем эффективность танка «Оплот». Но вместо того, чтобы направить деньги на его производство, мы проводим парады. У нас на заводе уже долгое время разработан аналог Джавелина. Но денег на их серийное производство никто не дал», — отметил политик.

Помимо этого Тарута рассказал, как к военным парадам относятся сами жители украинской столицы.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Я со многими киевлянами разговаривал – они попросту перестали туда ходить. Мне хотелось бы, чтобы мы получили реальную независимость – как от России, так и от Европы. В прошлом году тоже стоял вопрос относительно того, насколько актуальным будет проведение парада: это огромные деньги, плюс забирается большое количество вооружения с фронта, ослабляя тем самым позиции. Хотя президент говорит, что это не так», — подчеркнул парламентарий.

В то же время нардеп рассказал, сколько на самом деле могла занять подготовка к проведению военного парада.

«К тому же, это дополнительная нагрузка на военных. Это нам рассказывают, что подготовка заняла 2-3 дня. На самом деле это не так. Скорее всего, подготовка заняла 2-3 месяца. Это нужно делать, но только в какие-то юбилейные даты и не в каждый год», — сказал Тарута.

Напомним, в Киеве напали на мужчину, который пришел на военный парад с банером, который прославляет президента Украины Петра Порошенко. Люди интересовались у мужчины, сколько ему заплатили за подобную акцию. Также прозвучало мнение, что данным плакатом мужчина «наплевал бойцам в могилу».

Источник: Politeka

Видео: NewsOne