Появились подробности расследования дела о взрыве, который прогремел в центре Киева во время парада на День Независимости

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, следователи Нацполиции в настоящее время проводят досудебное расследование.

Взрыв в Киеве: герой АТО рассказал о состоянии здоровья родственников

Напомним, в результате взрыва пострадало три человека. В связи с этим, по факту преступления внесены сведения в реестр с предварительной квалификацией ч. 2 ст. «Покушение на умышленное убийство опасным для жизни многих лиц способом».

В рамках производства оперативными подразделениями устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия, исследуются записи с камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей к месту преступления территории.

Расследованием также занимаются эксперты из СБУ.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Показать еще

Отметим, в настоящее время отрабатывается несколько версий совершения преступления, среди которых покушение на жизнь военнослужащего за профессиональной деятельности, а также совершение преступления из хулиганских побуждений.

Напомним, 24 августа в центре Киева прогремел взрыв. При при взрыве на Грушевского пострадали три человека — родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева: его жена, теща и друг семьи.

Следователи уже начали уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. При этом в СБУ заявляли о хулиганстве.

Источник: Politeka