В Николаеве на заседание сессии Николаевского городского совета выносится предложения относительно изменений к «Программе обращения с собаками и котами на территории города Николаева на 2013-2017 гг.»

Проектом решения предлагается применение массовой эвтаназии уличных животных в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией.

Экзекуция на дороге: житель Славянска тащил собаку машиной (фото)

«Массовая эвтаназия бездомных животных в Николаеве полностью перечеркивает все наши усилия, которые были нацелены на гуманное решение проблемы регулирования численности уличных животных», — заявил эксперт Виктор Копач.

В 2017 году в городе насчитали 4900 бездомных животных. В 2016 году количество животных была значительно выше – 7400 особей.

«Массовая эвтаназия как метод регулирования сокращение численности бездумных животных в Украине может быть применена лишь в виде исключения, – подчеркивает Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины.

Популярные статьи сейчас

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Согласно статье 16 ЗУ «О защите животных от жестоко обращения», «регулирование численности диких животных и животных, которые не содержатся человеком, но находятся в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека, осуществляется методами биостерилизации или биологически обоснованными методами, а в случае невозможности их применения — методами.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление наказания за жестокое обращение с животными.

А в Киеве запретили вылов бездомных кошек.

Источник: Politeka