Президент Украины Петр Порошенко перевел акцент призыва европейских лидеров на хозяина Кремля

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Волкер, Мэттис и День Независимости: как Россию загнали в дипломатический тупик

«Приветствую заявление лидеров Германии и Франции с настоятельным призывом, прежде всего, к президенту России, как страны-агрессора и стороны конфликта, обеспечить соблюдение режима прекращения огня в связи с началом учебного года», — отметил президент.

В свою очередь Порошенко также заверил, что поручил руководству Вооруженных сил Украины придерживаться текущего режима тишины.

«Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен вступить в всеобъемлющий характер, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — резюмировал гарант.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию и Украину приложить больше усилий для полного прекращения огня на востоке Украины.

«Мы настоятельно призываем президентов Путина и Порошенко полностью выполнить данные ими обязательства, открыто и четко поддержать перемирие и обеспечить передачу соответствующих инструкций военным и силам на местах», — говорится в заявлении.

Источник: Politeka