Журналистам удалось разыскать девушку, через которую ФСБ России выманили в Беларусь сына украинского бывшего пограничника, а ныне военного капеллана Игоря Гриба

Мужчина утверждает, что 19-летнего Павла Гриба задержали сотрудники ФСБ в белорусском городе Гомель, куда он поехал чтобы встретиться 17-летней жительницей города Сочи.

Похищение сына украинского офицера: в посольстве «переполох»

В интервью журналистам девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России. Она также находится под следствием. По той же статье, что и Павел — террористическая деятельность.

«Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что через разговор с ним тогда и… Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении», — сказала девушка.

Напомним, бывший украинский пограничник Игорь Гриб сообщил, что в Беларуси был похищен его сын – Павел Гриб. По его словам, 19-летний Павел познакомился с девушкой в социальной сети. 24 августа они договорились встретиться в Гомеле, парень ехал из Украины, а девушка – из РФ. Когда юноша перестал выходить на связь, Игорь Гриб узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт) — инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю м. Сочи. Офицер также подчеркивал, что его сын не участвовал в боевых действиях на Донбассе, а служить в силовых структурах, по состоянию здоровья, ему запрещено.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

В посольстве Украины в Беларуси подчеркивают, что консул держит ситуацию на контроле.

По материалам ТСН.